我們坐上由馬料水碼頭開出的專船,沿吐露港前往赤門海峽,先近距離欣賞奇石「鬼手」的奇特,進而深入印洲塘海岸公園,欣賞海岸公園的不同美景,上岸的第一站是荔枝窩,沿途由資深導賞介紹荔枝窩的文化生態特色。另外,我們也會引領參加者前往最近開放的梅子林。梅子林擁有近400年歷史的客家村落,記載的是久違的文化歷史與人文關懷。梅子林是慶春約七村之一,位於荔枝窩對上山腰。經歷過時代變遷,即使荒廢多年,仍有部份村屋及兒童遊樂場設施等保存良好。在村長努力復建下,梅子林重新引入了溪水和恢復供電,屋前梯田種植果樹,漸復生氣,而村內新增的壁畫更是不可錯過的景點。另外,中午午膳於吉澳,品嚐風味地道海鮮餐,午膳後參觀島上的天后廟,遊島後再乘船前往鴨洲,踏上鴨洲欣賞著名的角礫岩奇景,如「狗頭石」、「綿羊石」等等,不禁贊嘆大自然的奇妙。

Write a review

Please login or register to review

荔枝窩、梅子林暨鴨洲文化生態探索之旅

  • Product Code: WD-001
  • Availability: In Stock
  • HK$298.00


Available Options